Белая чайка

Дмитрий Волчек
Белая чайка – душа разлетелась над морем.
Может быть, чайка, а может быть, ангел усталый...
Снова два слова сольются: memento и mori...
Я убегу от любви в слабоумие, в старость:
буду бежать на людей, словно тени от фары,
буду топить свои сны в чёрных осени лужах!..
Лучше вернись... Это время надежды и фарта,
это наш маленький бог, самый горький и лучший.
Лучше вернись... Я люблю эти белые руки.
Память – ты дверца. Пусти меня! Можно? Я помню:
грудь и живот, эта влага, и губы, и звуки…
шёпот любовный, о призрачный шёпот любовный!..