упущения

Юрий Коскевич
на завтра отложить? - не сделать дела...
момент упущен навсегда!
от накоплений недоделок -
весь сор останется в мозгах...
итог - депрессия, тоска!
сказать: не повезло - судьбу обидеть!
даются равные права...
а нет терпенья? - нет наитий...
и время вяжет по рукам...
что упустил, вернуть нельзя!
а жизнь летит свободной птицей
и не успеешь осознать...
так просто в омут приземлиться
и без надежды горевать!
пора б уже остановиться
и дело делать начинать!
заставь себя, коли не можешь,
чрез силу мысли собери
и клятву дай, но осторожно:
нарушить слова убоись!