Не жалкий приступ ностальгии

Юрий Тригубенко
А и хотел бы! Но куда с желаньем деться?
Не возвратить назад ушедшие года.
И не рвануть мальчишкой по тропинке в детство,
В страну, которой  не вернуться никогда.
И не пожать рабочих рук неутомимых,
Станок доверивших мне, школьнику, юнцу.
Не воскресить своих родителей любимых.
Не сесть в трамвай, идущий в Центре по кольцу.
И не гулять с любимой девушкой из класса.
С ней не бродить под вечер в травах, на лугу.
Где мимо нас неслась на Киев автотрасса…
А мы, обнявшись, целовались с ней в стогу…

Поверьте,- нет! Не жалкий приступ ностальгии,
Не тяга к прошлому с вождями всех идей…
То память сердца!  В ней картины дорогие
Для постаревших, жизнью преданных детей.





03.12.2017 г.