Что случилось, где метель, морозы?

Николай Кривоносов
Декабрь замер в странном ожиданьи
Нет морозов,снега,льдинок под ногой
Стучит дождём,как-будто, в оправданье
Идёт своей,ему понятною, тропой.

Туман,утрами,стелется простынкой
Рекой весенней разливается тепло
Дождь слизал все зимние картинки
На улице,без солнышка, по летнему светло.

Что случилось,где метель,морозы?
Почему молчат,играя в прятки,небеса?
Зачем усердно потчуют людей,одной лишь прозой?
Заставляют нас поверить в чудеса.

Сейчас,бы, снега по колено
Воздуха,с приятным привкусом зимы
Чтоб  играло пламенем,в печи,полено
И,друг другу,краснощёко улыбались мы.

5.12.2017.
5.15.