Разве грехи все вспомнишь?..

Надежда Яковец
Разве грехи все вспомнишь?..
В глубИнах они залегли.
А свежие, хоть их и гонишь,-
Смотришь,- опять проползли

В душу чёрной гадюкой
И вьются поганым клубком...
Их вырвать пытаешься с мукой
Покаянием и постом...

И, ладно бы,-ВСЕ заметил...
Но... видим грехи у других!..
Лишь Господа Лик СВЕТЕЛ,
И думать велит о СВОИХ

Брёвнах-соринках в глазницах,
Что мир, усмехаясь, сверлят...
Так бы нам жить да молиться,-
Чтоб ЧИСТЫМ  и  ЯСНЫМ стал взгляд!..

              23.11.17г