а ивы сегодня пугливы

Эдуард Мухаметзянов
А ивы сегодня пугливы.
А ивы сегодня не те.
Уставшие тихие ивы.
На вечно ночной высоте.

Они среди света и дали.
Устало глядели на нас.
И свет свой потом отдавали.
Улыбкой,улыбкой....из глаз.

Улыбкой,улыбкой из стужи.
Из снега,из вечной любви.
А ивы замерзли,как лужи.
Ты их в эти сны не зови.