Отличный день

Василий Потолицын
Отличный день, приятная усталость,
По-летнему успешный для души.
От плачущего неба всем досталось,
Наверно кто-то сильно уж грешил.
Благоухают девочки и оживились мальчики,
Очнулся сонный город, утомлённый от дождя.
Повсюду разбежались, играют дети-зайчики,
От солнца прятаться в такие дни нельзя.