Пора по пабам. К картине А. Андрианова

Владимир Котовский
Пора по пабам.  Художник Андрей Андрианов.
- Сэр Черчилль!..
- What?..
- Сэр, Вы ль, ужели?!..
Я не ошибся, это Вы?!..
- О, как же все мне надоели,
Как… всадники без головы!..

- Вы в словопреньях
Преуспели,
Дебаты – это Ваш конёк!..
- Что обо мне ещё напели?!..
Вернуться бы хоть на денёк…

- О, здесь без Вас
Уже такое,
О чём не смели Вы мечтать!..
- Масонам ль думать о покое…
Но… гром и молнии метать?!..

- О, Вам,
Наверно, не по вкусу
«Дела давно» грядущих дней?!..
- Не проявляйте жалость к трусу…
Важнее смелость, сила в ней!..

- О, Вы цитировать
Горазды,
Цитаты надо проверять!..
- Причём – и до, и после, дважды,
Чтобы лица не потерять…

- Вы били в цель,
Но били трижды,
Частенько пользуясь плечом…
- Когда убьют, расслабься, выжди,
Воскреснув... Бог здесь ни при чём!..

- А что для Вас,
Сэр Уинстон, время?!..
Оно – союзник или враг?!..
- Попридержать учитесь стремя,
Ведь впереди порой …овраг!..

- Витиевато…
Дипломату,
Что ж, лапидарность не к лицу…
- Тот должен вставить в уши вату,
Кто в грудь стреляет подлецу!..

- Внесите ясность всё же, дабы
Не принести потомкам вред…
- Согласен, yes, пора по пабам,
Не то пропустим и обед.
05.12.17 (6.50-7.15)