Большие и толстые снежные бабы

Елена Гомонова
Большие и толстые снежные бабы
Были когда-то снежинками:
Нежными, лёгкими, очень красивыми,
Любящими ветер.

Всё б ничего, но от этой любви
Стали сердца их таять.
Лёгкость прошла и прошла простота,
Грузно ложились на землю.

Думали, что полегли умирать,
Но озорные мальчишки
Снежную бабу слепили- теперь
Ветер ей нипочем.

Только лишь солнце жарким лучом
Может заставить таять.
Но если баба растает - всё,
Это уже навсегда.