Страшилки- смешилки

Анатолий Лисица
1
В прятки играли дети в саду.
Двое из них оказались в аду:
Влезли в кипящий котёл со смолой
И не хотят возвращаться домой.
2
Плавали двое в огромном пруду.
Голые оба у всех на виду,
Вдруг, как торпеда акула из ила,
Голеньких их, не стыдясь, проглотила.
3
Девочка плакала в детском саду:
Шишку мальчишка набил ей на лбу.
Девочка мальчика хрясть по головке,
Смотрит, к ручонке прилипли кроссовки.
4
Бабушка с внучкою шли по дорожке,
Смотрят: от козлика рожки да ножки.
Сунули косточки эти в мешок,
Слышат оттуда козлиный смешок.