Я тоже когда-то был юн

Иванченко Дмитрий
Я тоже когда-то был юн,
Я тоже когда-то был молод.
Звенели мои семь струн,
Поэзией на заборах.

Мы строили корабли,
Канаты вязали туго.
Хотели сбежать с земли,
В портах выражаться грубо.

Увы, не сбылись мечты,
Ты помнишь с тобой мечтали...
Больших городов огни,
У нас те мечты отняли.

Давно я махнул рукой,
Не жду в ноябре цветений.
Не жду, что пойдешь за мной,
По этой тропе осенней.

Теперь на моем пути,
У Бога прошу немного,
Без бурь и штормов дойти,
На хрупкой ладье Харона.

А там как причал найду,
Пред берегом крайним самым.
Я с голубем белым пошлю,
В стихах вам свою телеграмму.

                4 декабря 2017