Презумпция вины

Вячеслав Ушаков 57
Пронзительны слова, так ранящие душу,
Пронзителен твой взгляд, зовущий в глубину,
Неведомый позыв способен всё разрушить,
Непонятая власть бичует новизну.

И скованные льдом движения застыли,
И непонятен крик, что эхом долетел,
И тетивой скрипят натянутые нервы,
И ты уже попал в невидимый прицел.

Презумпция вины, доказанная свыше,
Как невозможна дрожь опущенных ресниц,
И взгляды из-за плеч хотят тебя услышать,
Хоть выстрел из небес все ожидают ниц.

Не прошены слова прощённых лицедеев,
Невыразимый смех натягивает груз,
Пронзительный ответ вдруг холодом повеет,
И выпадет из карт невозмутимый туз.
(2017 г.)