Эх ты, Шамора родная

Валерий Мочалов
 

Эх ты, Шамора родная,
Как теперь нам отдыхать,
Появились здесь акулы
Не поплавать, не нырять.
     Вроде сетки обещали
     Чтобы пляж огородить,
     Только денежки пропали,
     Опять некого винить.
Я сижу в тоске и горе
Солнце жарит мозжечок,
Охладиться б надо в море
Раньше был то пустячок.
     Эх ты жизнь, судьба - злодейка,
     Знать бы, где ты упадёшь,
     И я в море отправляюсь,
     Здесь уж больше невтерпеж.
Кто сгорит, тот не утонет,
Так чего паниковать,
Мне цыганка нагадала -
Дома буду помирать.
     Я в воде и я балдею,
     Лепота и красота,
     И наверно, я рискую,
     Не жалею живота.
Как в воде я зарядился,
То нельзя и передать -
Жар пропал, я охладился,
И готов вновь загорать.
      Не скажу, что не боялся,
      Но привык я рисковать,
      Вот и в воду забирался,
      Чтоб нервишки пощипать.
Эх ты, Шамора родная,
Где теперь нам отдыхать?
Ведь не все, я точно знаю,
Будут так вот рисковать. 

Шамора - место отдыха на море г.Владивосток