Прикосновение

Михаил Азнауров
Авторы:



Poman45.Ludov (P.L.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(P.L.) Держите руки крепко вместе,
И в душу каждому не лезьте.
У каждого свое предназначенье,
А для души важны прикосновенья!


(М.А.) Когда душа почувствует тепло,
Рук дружеских, что прикоснулись.
Всем бедам, в укор, назло –
В единстве две души сомкнулись.

Но, если кто из любопытства влез:
«Случилось что, откуда и когда?»
Не жди, мой друг, чудес.
С такими не общайся никогда.

Скрепив рукопожатьем крепким,
Почувствовав тепло прикосновения,
Откройся, наберись терпения –
Не упусти, с дружеской душой общения.



(Л.Г.) Душа у каждого своя,
И мысли там свои таятся.
Бывает, что болит – кровя,
Так, хочется душе прижаться.

Прижаться и открыться ей,
Все рассказать, что мучает.
Такое бывает у людей,
Когда шипы в душе колючие.

Но вот вопрос – к кому прижаться?
Кто может прикоснуться и пригреть?
Поймет и поможет разобраться?
Своей душою в тепле согреть?

Бывает все от любопытства:
«Случилось что? Ты расскажи».
И лезут в душу, нет бесстыдства,
Не видя, что душа дрожит.

Спешить не надо открываться.
Послушать сердце, оно рядом.
Чтобы потом не оказаться
Отравленным змеиным ядом.



(М.А.) А если ошибёшься ты:
Сердце не слушая, не в настроении.
Мой друг, ты наберись терпения –
Не слушай любопытства упоение.

Оно пристанет и замучит,
Вопросов любопытных куча.
Родную душу поищи,
Коль не нашёл то, не взыщи.

И если вдруг, протянут руку,
Поймёшь, что ты постиг науку:
Душу и сердце отдавать –
Рукопожатием управлять.

Прикоснётся друг, лишь тот
Кто тоже сердце отдаёт.
Тот, чья душа сама страдая,
Решить проблему помогает.



(Л.Г.) Да, да, поможет и спасет
Проблему разрешит любую.
Тепло в своей душе найдет,
Он выполняет роль святую.

Не бросить, а понять, помочь,
Раскрыться самому душою.
Не пройти мимо души прочь,
Но с головой не лезть, не скрою.

Здесь нужен бережный подход,
Душа сама к тебе прижмется.
И это верный будет ход,
Когда доверие проснется.

Прикосновение согреет,
Душа воспрянет, запоет.
Она сама, она сумеет,
И крепко за руку возьмет.

Плейкаст: