Ещё раз про любовь

Андрей Солдатов
Почти что докторская диссертация –
Когда же, да и как, произошла мутация

Или, допустим, греческий метаморфоз:
Чем дух вдохнули в  глиняный некроз?

Алхимию какую применил Создатель? -
Как атом кремния он заменил на углерода атом?

Как не попали человеки в силиконовый же рай?
Есть, кто на небе? Слышишь? Отвечай!

Ведь в глине кремния, пусть в виде окислов, но половина
И длань Создателя, когда почти свое подобие лепила,

Ком глины пожирнее из праха ли, из тверди подцепив,
Водою ли, слюною ли, - да в хлябь погуще, - липко размочив...

Вот здесь Создатель мелкой-то моторикой блеснул:
Конечно же, - тщеславным быв, - он кое-где и прихвастнул...

Голем, - а он же первый кремнеорганический объект
(А мысль, когда извилисто вживили,  он уж и субъект), -

На пажити оазиса был впущен, - прогетто что ли? - сада...
Но оживить картинку на театре этом было надо:

Par excellence, Создатель первым был вуайеристом,
Но стали пресны мономимы - сцены лишь с одним артистом:

Размаха не было и тех, шекспировских страстей,
И рта артикуляции - чтоб хоть завязочки пришей....

А так как первый метод размноженья почкованье,
Он  в руки взял то первое, - и не шалившее пока, - созданье,

И из шпангоута его - ребра каркаса, - вырезал подругу...
И всё познал: Ромео и Джульетта, диалога ругань...

В горнило, - и какое! - вознеслись и не посмели вовсе пасть:
И кремний в уголь превратила эта пламенеющая страсть!

05.12.2017