Устроим праздник для себя...

Надежда Зотова 2
Устроим праздник для себя,
Когда природа шлет унынье,
Вставляя нам седые клинья
С печалью серого дождя.
Или под темною завесой
Туманом дышит светлый день,
И скукой давит сердце лень,
И воет ветер нудной мессой,
И белый мрак стучит в окно,
И все кругом затенено,
Но … Вот веселое вино,
Что солнцем ярким рождено –
Так выпьем в тяжкий свой досуг
От всех печалей и разлук!
И вот уже хандра прошла,
Душа вновь силы обрела,
И что нам этот серый хлам!
Ах, много ль в жизни нужно нам!..