Узы Гименея

Ольга Суралёва
Я против уз Гименея
Совсем ничего не имею,
Я в них была,и не раз.
Нет,не скажу,что там плохо,
Мне думалось-там веселее,
И души друг друга греют
И в сладкий,и в горький час.

Не то,чтобы я ошиблась,
Со мной просто не сложилось,
И нет тут ничьей вины.
Не гладкой была дорожка,
Падала- боль оТ ушибов,
Скорее,я удивилась
Отсутствию глубины.

Все как-то поверхностно стало:
В любви, в словах и касаниях
Как будто спала вуаль.
И ты понимаешь,что жить так-
Не интересно стало,
И вдохновение пропало,
И сузился мир...А жаль.

Сидеть куликом в болотце
Претило мне с самого детства
Нет хуже  стоячей воды.
Мне б с волнами побороться,
Мне б поделиться сердцем,
А не получать под дых.

Мне воздух свободы нужен,
Пьянящей прохлады ветер,
Чтоб кожу мою обжигал.
Я затяну потуже
Свой ободок на берете,
Чтоб волосы не растрепал.

Вольному,видно,воля,
И как бы я не старалась,
Мне трудно во тьме дышать.
Мне бы свет и раздолье,
Душа,чтоб в дожде купалась,
Чтоб чистою снова стать.

Я всем желаю счастья,
Где б оно не находилось,
Найдите свой рай земной.
Я уходила часто,
Просто со мной-не сложилось,
Просто священные узы,
Видимо,не со мной.