воробей мечтой разбужен

Эдуард Мухаметзянов
Воробей мечтой разбужен.
Воробей и воробей.
Снег березовый завьюжен.
Этой тайной у дверей.

Воробей шептал до утра.
А потом взлетал,взлетал.
А мороз из перламутра.
Опадал и опадал.

А мороз.А стужа эта.
А потом звенящий день.
Воробей за дымкой света.
Воробей летит в сирень.

На заброшенной дороге,
Воробьи и воробьи.
Их зовут сегодня боги.
В эти отблески зари.

И они в ответ смеются.
И звенят и не звенят.
А потом в метель вернутся.
А потом вернутся в сад.