Любовь, танцуя вальс под летнем ливнем...

Тая Андреева
Любовь, танцуя вальс под летнем ливнем,
Читала Бродского и пела песни «Сплин».
Ей одиноко было, думала: «остынем,
И холод тел впитает формалин».
Она ушла, тепла ей было мало.
Из раненого солнца кровоточил свет -
В него стреляли из ружья обмана.
Попали. Солнце гаснет. Света нет.
Она ушла, не слыша звука скрипок
И белых чаек, что заботились о ней.
Лежала на песке, над ней туманы пыток
Плясали и курили серость дней.
Они травили омут карих глаз,
Что в памяти ее всплывали посекундно.
А в голове кружились стаи фраз.
Сковало грудь. Дышать ей стало трудно.
Спустя минуту веки опустились,
И на лице окаменело счастье.
Любовь не зла и никогда не злилась:
Устала ждать, когда пройдет ненастье.