в шарфе из сумрака ночного...

Надежда Зотова 2
В шарфе из сумрака ночного
Гуляет ветер по двору,
Танцуя с вьюгой по ковру
Из снега бело-голубого.

Он обнимает стан берез
И щиплет их лиловой стужей,
И с крыш роняет бусы слез,
Их собирая грязной лужей.

И вновь летит под облака
Искать изменчивое солнце,
Чтоб с ним ударить трепака
И постучать лучом в оконце.