Темнота

Людмила Тутова
Темнота окружает
Своей щепетильностью,
Заставляя душу грустить.
Обделённой её милостью
Приходится в тревоге жить.

Темнота царствует
В вечернем  и утреннем миге,
Обнажая тревожность дней.
Силой её не сподвигнешь,
Лаской не справишься с ней.

Темнота растает,
В новой рассветной тайне,
Отдавая ей нелепость свою.
В январе  светлее станет,
Свет победит тревогу мою.
05.12.17.