Когда я окажусь от Вас на расстоянии..

Гэндальф Дамблдорский
***


Когда я окажусь от Вас
На расстоянии
Прикосновения прикосновений
То испарюсь
И тысячами частых превращений
Метаморфозы побегут
Сменять друг друга.
Пузыри
Дымящейся поверхности воды
Вздуваются вселенными любыми
И в страхе каждая.
Во мне
Начнет происходить событие
Где плоть идет из плоти
В бесплотное.
В тончайший призрак
Душа одета
Когда нет души
И я
Полетом беспилотным
Благоговея
Прошу лишь
Возвратить меня
Иначе
Близости змея
Век не ослабит
Раскаленных и железных
Колец своих..

P.S. Как бесноватый
Я разбить бы мог
В беспамятстве
Оковы эти
Но исцеления в том нет
Надежда только на любовь
Того, Кто свет
И Вы, -
Отпустите
Меня к Нему?