Помилуй, Господи, наставь

Владимир Лавинин
Помилуй, Господи, наставь,
Прости, что я, порой, не внемлю
И в час последний не оставь,
Мы просим, покидая землю.
Мечтать о Рае и грешить,
Считай, охотиться не целясь,
Еще есть время – жить и жить,
Но силы, вдруг, куда-то делись
Остался где-то за окном,
Весь прежний мир, с его искусом,
А мысли только об одном,
Что встреча нам сулит с Иисусом,
Но нам ли, жаждущим греха,
Мечтать о милости Господней,
Жизнь – полноводная река,
Но Смерти, жаль, не полноводней.

Я знаю, я верю, мечтаю, надеюсь, молюсь,
Мне было и будет о ком помолиться.
И так же как все, что лукавить, боюсь,
Однажды с моста не в ту реку свалиться.