Последнее целование

Наталья Багрянская
Понесут тебя в церковь сегодня, понесут…
А потом ты предстанешь пред Богом, будет суд.
Будешь в церкви у тела, не вернуться назад,
А потом тебе всё-всё покажут: Рай и ад…

Что же ждёт тебя там, что же? Бог то весть.
Убедишься сама, жизнь за гробом — есть.
Понесёшь ты на суд Божий все дела.
Хорошо, если встречи этой ждала.

Если к Богу стремились сердце, душа.
Если нищему не жалелось гроша.
А с голодным делилась хлебом своим.
Подарила тепло из сердца больным.

Отдала вторую одежду свою…
Перед гробом твоим со свечкой стою…
Ты прости… Я прощаю… Оправдают тебя,
Я прошу: у Престола помяни и меня…
05.12.2017г.