Молодость

Валентина Путилова
 В каком далёком далеке
Та молодость моя осталась?
Её несла я в рюкзаке
Она в наследство мне досталась.

Недавно вспомнила я дом
Туман и берега у плёса.
Дорогу ту за большаком
И травы дивного покоса.

Частушки русские девчат
Тогда мы пели на вечёрках.
И как ходили на парад
И как несли ершей в ведёрках.

И как жгли  жаркие костры
У голубоглазой, тихой речки.
Свет серебристой мишуры
Слал месяц для любви в сердечко.

Ведь молодость всегда одна
Она,как молния блистала.
Но грому молния верна
С ним рядышком всю жизнь бежала.