Слушай, друг

Ксения Витмар
- Слушай, друг, она тебя не любит!
Посмотри внимательно ей в душу!
Видишь что-нибудь?
- А там другие люди..
- И зачем покой ее ты нагло рушишь?
Понимаю, темные дела
Те, что чувствам человеческим причина,
Но и ты пойми, она ушла,
Значит хочет, чтоб и ты ее покинул.
Разве важно как и почему?
Где конец веселью и начало горю?
Человек уходит Потому,
Что не хочет больше плавать в твоем море.
И какая разница, зачем?
Размышляй - не размышляй! Смотри!
Там, где есть причина быть не с тем,
Нет впомине никакой любви.