Как из английского романа..

Гэндальф Дамблдорский
  ***


Как из английского романа
Аристократка утром рано
В мир выезжает на коне
И видит: там, по всей земле
Живут несчастные крестьяне
И состраданья верный пламень
Стал леди юную сжигать
Непостижима благодать!
И тут же, бросив прочь коня
Им говорит при свете дня:
Мир был суров к вам, очень строг
Но милостив на небе Бог
Давайте воззовем к Нему
Чтоб Он рассеял ада тьму
И жизнь без ропота была
И не пришла на ум хула..