Пир

Павка Глухой
Зачем так мало помнят люди про любовь?
Под этим словом физкультуру понимают.
Семья забыта, а вокруг Содом,
И белых лебедей забыта стая.

Как много в мире подлости и зла,
Как мало доброты и чувств высоких,
Война, предательство, обман, опять война,
И праведникам в мире одиноко.

Твердь задрожит и сбросит тех глупцов,
Что причиняли боль земле и людям,
И новый мир свободный от оков,
Хохол, мордвин и русский строить будут.

Поляк и немец, чех и венгр,
Забыв про распри свергнутых правительств,
Среди пожарищ и кровавых стрел,
По крохам возродят земли обитель.

Уж скоро будет тот кровавый пир,
Мы слишком прогневили мироздание,
И наточил свой меч слепой сатир,
Молюсь чтоб не попасть в его объятья.