Метастаз

Алексей Аванти
Мне светофор мигнет на трассе
Зеленым цветом вьется путь
Трясусь один в железной массе
Душа печалью бьется в грудь

Немой шофер с дырой в балансе
Везет грехи на страшный суд
Харон расскажет, будто в трансе,
Как лопнул кровяной сосуд

А за стеклом кружится в вальсе
Луна седой Москвы в снегах
Толпа людей стоит в сберкассе
Святые ангелы - на облаках

В своем восторженном каркасе
Заплачет Спас, что на крови,
Псалмы прощальные на Марсе
Сыграют на костях мосты

Останусь я в хрустальной вазе
Вновь запою у берега Невы
Ты не грусти о черной кляксе
Я метастазом сплю внутри.