Марина Слатвинская. Люди, вы кто?

Поэты Уймонской Долины
Больно? Не знаю.
Колко? Не чую.
Просто в стогу я сена ночую,
Просто рву травы лечиться зимой,
Просто смеюсь я сама над собой.

Дождь? Не вижу.
Солнце? Не слышу.
Небо сегодня, как синяя крыша.
Лето, гремящее трелями птиц,
И красота без оков и границ.

Кто я? Не знаю.
Где я? Забыла.
Просто глаза я тучей закрыла.
Слиться хотела с прохладой ручья,
Сердцем почуяв: он – это я.

Люди, вы кто?
Всё позабыли?
Люди, вы с кем? Сердце закрыли
Мрачным асфальтом, пахнущим гарью…
Краски Природы смешали вы с грязью.

Больно и колко.
Кто я и где я?
Может, я просто сильно болею?
Люди, вы кто? Люди, вы с кем?
Мир этот сделали тёмным зачем?