Прекрасный облик

Гэндальф Дамблдорский
***

Прекрасный облик - предопределенье
Благое или роковое?
То будущего тайное влеченье
За настоящего высокою горою

Век золотой скончался вместе с полднем
Серебряный век лунного светила
Красавицы коснулся беззаботной, -
Какой ей быть: блаженной или милой?
Императрицей неба и земли,
Иль разделить со всеми бремя мира?