Новогодние стихи

Людмила Алдошина
Весёлый праздник Новый год

Весёлый праздник Новый год
Приходит к людям каждый год.
Когда он наступает,
Его все отмечают.
Украсив ёлку и свой дом,
Сидят за праздничным столом,
Гостей всех угощают,
Под бой часов гадают.
Забыв, что спать давно пора,
Гуляют часто до утра
И вокруг ёлки ходят,
Всё хороводы водят.
Играют, песенки поют
И дедушку Мороза ждут,
Друг друга поздравляют,
Подарки получают.
Все верят, что наступит год,
Который счастье принесёт,
Ошибки все исправит,
Любую жизнь наладит.
И каждый смотрит лишь вперёд,
Туда, куда мечта зовёт,
Ведь чудеса бывают.
Об этом каждый знает.
04.12. 2017г.


Ёлочка, ты ёлка

В садике сегодня
Праздник Новогодний.
Ёлочка, ты ёлка,
Распуши иголки!
Ты блести шарами,
Ты гори огнями,
Удиви детишек,
Девочек, мальчишек,
Платьем своим ярким,
Праздничным подарком.
Пусть они в Новый год
Заведут хоровод,
В игры поиграют,
В сказке побывают.
А улыбки и смех
Подели нам на всех,
Чтоб мы взяли с собой
Часть веселья домой,
Где стоит у ворот,
Ждет гостей Новый год.
06. 12. 2017г.



Подарок для всех!

Пушистая ёлка
На праздник пришла,
Раскрыла иголки
Свои от тепла,
Красиво оделась
В гирлянды огней
И сразу зарделась
Под взглядом гостей.
Они восхищались
Все ёлкой лесной,
Вблизи любовались
Её красотой:
Шарами большими
И пышным дождём,
Флажками цветными,
Подставкой – крестом.
А ёлка светилась
От счастья сама
И страшно гордилась
Собою она.
Ведь если приходит,
Она в Новый год,
То люди заводят
Вокруг хоровод.
Они её крепко
Все любят и ждут.
Они ей под ветки
Подарки кладут.
Они все познали
За множество лет,
Без ёлочки – крали
Ведь праздника нет.
Поэтому важный
У ёлки наряд.
Поэтому каждый
Её видеть рад.
Веселье повсюду
И радостный смех.
А ёлочка – чудо –
Подарок для всех!
 18. 12. 2017г.