колея

Андрей Нейман
К сожалению не  властен  я над тем ,
Что ты называешь пройденным этапом.
Жизнь , что без тебя , теперь один вертеп.
Водку пью. И иногда ругаюсь матом.

Женщин нет. Ну ,были .Что же .Что же я   
Изменил свой статус странный сразу ? Грешен.
Жизнь теперь , она  мне словно колея.
Я  по этой  колее не еду  . Пешим

Чуть пройти ещё . А там  блудливый май
Мне помашет ручкой .Помнишь ли ? Забыла ?
Будто моешь ты окно .Скорей стирай.
Не жалей разлуки горькой-горькой мыло…

Для чего тогда мне белый этот свет ?
Чтобы улыбаться утром незнакомке
Вспомнив ту , которой рядом больше нет…
Имя повторять в ночи твоё негромко.