А пародист уж тут, как тут...

Эдель Вайс
                http://www.stihi.ru/2017/02/25/5718


                Я, ожиданием томим,
                Встречаю новенькую строчку
                И, вдохновением гоним,
                Зарифмовать желаю срочно!

                Пока она ещё свежа
                И новизной благоухает,
                Стихи творю, едва дыша...
                Шедевр и критик не охает!

                А пародист уж тут, как тут,
                С своим змеиным, злобным жалом!
                Хотя его совсем не ждут,
                Он вмиг прикончит стих кинжалом!

                Поникнет мёртвая строка...
                А он усилья умножает!..
                Пиит, учти: он жив, пока
                Шедевр поэт на свет рожает!!!