Вечное под солнцем

Марина Улыбка
Раскрылись под солнцем два цветика макова,
Влюбившись друг в друга два алых цветка.
И пели им песни травиночки злаковы,
И верили все в неизбежность венца.

А солнце светило на всех одинаково,
И всем посылало на счастье гонца.
И верили маки в огонь этот знаковый,
Что он не погаснет во век до конца.

И пели ромашки им песни венчальные,
И вторили им колокольчиков ряд.
И только глаза у невесты печальные,
В тревоге жених, вроде песням не рад.

Лишь зорька шептала слова утешения,
И гладила нежно цветов лепестки.
Не бросьте два сердца любовного пения,
Ведь корни любви под землёй проросли.

Сквозь слёзы росы две склонившихся головы,
Роняли на землю свои лепестки.
С улыбкой заметили взгляды влюблённые,
Раскрывшихся маков их новой весны...