Тук-тук

Алиса Храмина
Стучат колеса,
Тук-тук,
Баюкают мысли.
Звук-скрежет,
Тук-тук.
Быстро-быстро.
Все пепел, сдуваемый временем,
Тук-тук.
Глаза играют, ухмылка выточена.
А в голове, старик,
Седой как лунь,
Собирает собеседников,
Рисует на стенах картинки,
Так, от скуки.
Катится поезд,
Тук-тук.
Дорога-дорога, без конца и края.
Дорога навсегда,
Да где же там дом?
В этом пепле,
За этим пеплом,
Дорога,
И больше не видно
Ни черта.
Звук чистый, ясный,
Взлетает в небо,
Превращается в птицу,
Бросается вниз,
Не выдержав высоту.
Куда мне за ним:
Вздохом, взглядом, мыслью.
За мной наблюдает старик,
Хихикает,
Сочиняет истории на ходу.
Дорога-дорога, без конца и края.
Дорога навсегда,
Да где же там дом?
В этом пепле,
За этим пеплом,
Дорога,
И больше не видно
Ни черта.
Погоняемые кнутом,
Просто так, бесцельно идущие,
И еще, тяжелый случай,
С самого начала знающие
Цену и направление,
Я ваш нечаянный попутчик.
А потом снова,
Все пепел, сдуваемый временем,
К старику занесенный,
Он все знает,
Уберется,
Подметет,
Мираж растает.
И начнет опять рисовать
Картинки на стенах.
От скуки-ли,
На всякий случай.
Дорога-дорога, без конца и края.
Дорога навсегда,
Да где же там дом?
В этом пепле,
За этим пеплом,
Дорога,
И больше не видно
Ни черта.