Свинец на тучи натянуло

Иван Есаулков
Свинец на тучи натянуло,
Что из-за леса к нам пришли.
Уже тихонько громыхнуло,
Но где-то там, ещё вдали.

А те - всё ниже и плотнее.
Предвестник будущей грозы,
Промчался вихрь, и всё сильнее
Грохочут в небесах возы,

Совсем недалеко – за рощей.
Пыль. Ветер. Серый мрак кругом.
И только молнии полощут
И заливают всё огнём

На миг один. Опять темнеет.
Слепит вновь молния глаза.
От богатырских сил пьянеет,
Бушует ранняя гроза.

Уже и тучам в небе тесно.
Столкнулись – раскатился гром.
А дождь идёт почти отвесно
И сразу всё зАлил кругом...