унылых чувств сказатель-

Леонид Говоровский
Взращенный в душевной пустоте,
унылых чувств сказатель.
Почил на лаврах в сироте,
безбрежной славы предсказатель.

Опустошённый вакуумом души,
жертва необузданных желаний.
Я почил в бездейственной тиши,
вожделённый пылкостью метаний.

И не ведав светлого в любви,
я ушёл душой в страданья.
Воздав задушевные мольбы,
что по-чтились в оправданья.

И тогда, воззвал бы я Богам:
"мне зачем? Возьмите омрачённый.
Мой рассудок доверчивый мечтам,
верните образ незабвенной".

Я знавал бы обманчивый покой,
на покоях ропот иступленный,
Я б её укор замаливал мольбой,
любовью сокровенной вдохновенный.

И всё, что в прошлом бы ушло,
былые минувши адовы все вехи.
И, что не могло, снова бы пришло,
вновь, празднуя Адамовы успехи!

И окрылённый магией мечтанья,
страстью пламенной любви.
Я привнёс бы бесплодные страданья,
на терниях пасмурной яви....