Раскраски

Илья Цидулко
Я разукрашу нашу жизнь стихами
И сглажу ране острые углы.
И все, что было свято между нами,
Надежно спрячу от накатов мглы.

Да, нами двигала святая вера,
Упрямы были, юны и лихи,
Открытость чувств-естественная мера,
И есть о чем теперь писать стихи.

Палатка на Варзобской речке,
И восхождений снежный ком.
Любовь, что сорвалась с уздечки
И по судьбе прошлась катком.

Теперь и здесь на фоне мелкотемья
В кругу проблем, далеких от мечты,
Живу и счастлив уже тем я,
Что там, тогда возникла рядом ты.

Я знаю, мы любили не напрасно,
Хотя без ссор и жизнь была б иной,
Да не дано...но жизнь и так прекрасна,
Покуда наше прошлое со мной.

Я разукрашу нашу жизнь стихами
Пусть будущее прошлому не мстит.
И лучшее, что было между нами,
Поймет меня и, может быть, простит.

Апрель 2005 г.