Опять

Наталья Глухушина
Опять гнобит тоска зелёная.
Хотя ноябрь, тональность – сурик.
С приставкой «недо»- окрылённая,
А всё тому виною Юрик.

Вот ведь, втемяшилось же в голову
И там сидит гвоздём программы…
Грешна. Я влюбчивая. Смолоду
Предпочитаю мелодрамы:

И в книжках, и в кино, и в телике,
И на просторах интернета;
Где чувства, близкие к истерике,
Не остаются  без ответа.

Ведь нет вообще со прикасания.
Есть виртуальное пространство.
К чему же самоистязание
И в отношеньях постоянство?..

Ведь  у него подобных дамочек-
Вагон и мерная тележка:
Марин-Ирин-Елен и Галочек…
Подумаешь…, судьбы насмешка!

Он - гений.   Гениям прощается.
Пусть только пишет, пишет, пишет…
Земля  вкруг солнышка вращается.
Похоже, Он и это слышит.

В нём ум, талант, чутьё и знания
В таком немыслимом коктейле,
Что всё вмещают мироздание.
Но вот каков же Он в постели?..

Мысль необузданной фантазии
Рисует сцену соблазненья …
Ох, да меня, выходит, сглазили,
Раз не приходит отрезвленья?!..

Опять  тоска, опять сумятица.
Известно же, натура – ДУРА.
Жизнь под уклон со скрипом  катится.
Ужель не свидимся мы, Юра*?!..


   *Юра - образ собирательный, но не без намёков;)

    Картина Александра Олигерова - "Осенняя ностальгия"