Камень

Игорь Веденеев
Привет! Открыл опять страницу..
Хочу тебе я все сказать....,
Что не поеду заграницу,
А буду я пахать, пахать...

А делал я всю жизнь, что надо,
Не для себя, а для других..
И думал я, - внимал усладу..
От тех деяний от своих.

Но оказалось, что оценен
не буду я по существу.
Хотя я был душою верен,
терпеть обиду не могу.

Когда встречаю я невзгоды,
Я закрываюсь от всего,
Но старость злости непогода,
Меня окутала давно.

Никак я не могу расстаться,
с тем камнем, что ношу в груди,
быть очень может мне воздастся,
что с твоего ушел пути.

Противоречье разрывает,
рвет тело и терзает дух,
теперь я знаю - так бывает,
огонь любви во мне потух.

Чадит и брыжжет пеплом рана,
Борясь со злостью каждый день,
Я не пойму что сделать надо,
чтобы ушла скорей мигрень.

Я человек устоев старых,
могу без многого прожить,
но получил я злость в награду,
Я предан. Как мне пережить?

Ведь самый близкий человечек,
Со мной совсем не говоря,
воткнул в мне в спину "нож" - навечно!
И молча сгинул, не смотря.

Опять один я.... и невзгоды,
я вытяну, переживу,
не будет больше непогоды,
по жизни я один пойду.

Теперь на тысячи замочков,
закрою уголки души,
и не открою ни защелки,
хоть ты меня затормоши.

Мне говорят, что всё проходит,
Что время лечит, только жди.
Что долго до меня доходит,
- Ищи другую ты, ищи!

Жить я хочу, но камень злости,
прилип ко мне еще сильней,
он раскаляется о кости,
Он жарит тело, жжет больней!!

И вот теперь, с прилипшим грузом,
По жизни я теперь ползу,
Тот камень для меня обуза,
Я это знаю, но пока несу...

12.07.2017