Признание России

Людмила Федорова Вячеславовна
Я люблю тебя, Россия, люблю безумною любовью, люблю, как никто тебя не любил! Я люблю твою тихую неприметную красоту, люблю русский народ, который знаменит своей широтой души, верою, весёлой шуткой, силой духа. Сколько ж воин ты пережила, Россия моя многострадальная, Россия моя святая? Не счесть. В этих мучениях твоих закалялись характер и вера русского народа. Но даже после таких потрясений русский народ не потерял чувство прекрасного! Сколько песен и стихов сложено о красоте русской природы, а ведь, чтобы рассмотреть эту красоту, нужно особое, тонкое восприятие красоты: пейзажи России очень живописны, но скромны, как девушка из Института Благородных Девиц. А сколько ты, Россия, подарила миру поэтов, писателей, композиторов, учёных, святых и полководцев! Уму непостижимо, сколько на твоей земле жило и живёт талантливых людей! Поистине я горжусь тобой и твоей историей, Россия моя родимая!