Помогите, святые, земле русской

Мария Грузденкова
  +

Молитесь, святые, за Русь вы святую,
молитесь, святые, за русский народ.
Враг натравил на неё силу злую
и хочет столкнуть её в круговорот.

Её чтоб крутило, рвало и вертело,
тянуло, как камень, на тёмное дно.
Только пусть вражье разрушится дело,
и будет от щепок ему же темно!

Молитесь, святые, за русские земли,
в бескрайних просторах они широки.
Солнца лучи их весенние грели
от Божьей в щедротах обильной руки.

Молитесь, святые, небесною силой
её помогите врагов одолеть,
Встаньте зарёю святой над Россией,
чтоб песню победы над миром ей спеть!
8.3.14г.

 Иллюстрация: икона "Сергий Радонежский Чудотворец", рисунок автора