Я высвистывал, выщёлкивал...

Виктор Коллегорский
Я высвистывал, выщёлкивал.
Ощеглён и оскворечен,
Я – щегол сегодня в Щелкове
И скворец в Замоскворечье.

И под вечер из скворешника
Полечу на вечеринку
За скворешников Столешников
На щеглиную Неглинку.

1 – 3 мая 1975