Спешил ноярь

Людмила Левина 5
Спешил ноябрь
И как то так надменно,
Его уже не остановить,
Он ступал уверенно,
И верно,
Мы спешили все за ним.
Надев пальто
И шапку нахлобучив,
Стремительно неслись
В проемах дня,
А ночь,
Метелью озвучив
Прижимались
К очагу огня.
Мир затихал
И колыбель Шопена
Сулила новый
Нам мотив,
В бормотанье сна
Кто то так самозабвенно
Шептал слова любви.
Мы притихли
Прижавшись друг к другу,
Читая,
Каждый свой роман,
А на столе стояла посуда
И укоряла нас.
Было тепло, и уютно,
Как будто бы невзначай,
Ты коснулся плеча,
Так нежно,
Ночь окутала
От посторонних глаз.