Даль

Владимир Лис Младший
Ах, как далеко простирается небо,
Туда, где бескрайние горы лежат,
Там, где ненасытные волей просторы,
Там целые реки по небу летят.

Откуда берётся движение ветра?
Откуда прохладою в солнечный зной
Спускается дождь, но на то нет ответа,
Все просто - наш маленький шарик живой.

То вдруг всколыхнутся посевы пшеницы,
То красками рожь разольется вдали,
То отблеском вспыхнут, погаснув зарницы,
А мне интересно, что там впереди?