Ещё тепло душе и декабрю...

Николай Дик
          ****

Тепло душе –
             зима календаря
ещё в неё не запустила корни.
Погожий день, зарю благодаря,
на площадях ещё пернатых кормит
то шелухой, то крошками стола,
а на газонах скомканные листья
не превратились за ночь в зеркала,
лишь кое-где мороз прошёлся кистью.

Ещё тепло душе и декабрю.
Под южным солнцем нам уютно в паре
и не ворчу на нашу зиму даром,
а за добро её благодарю.
Пускай потом закружит снегопад,
январь укроет шалью сновидений…
Ну, а пока
         и крохой вдохновенья
с любым прохожим поделиться рад.

         ***