О подлости

Лидия Иволга
Глупость время не залечит,
Подлость память не сотрёт.
Может подлым в жизни легче?
Кто ж их подленьких поймёт…
Ведь у подлых тоже цели
И стремление их достичь.
Подлым почему-то верят;
Убедителен их клич!
Если шаг их подлый сделан,
То назад не повернуть.
И выходит за пределы
Похороненная суть.
Вместе с нею также совесть
Похоронена увы…
И легко им козни строить
Из нелепой головы.
Вряд ли смелости им хватит,
Чтоб хорошее вернуть.
Так и будут душу тратить
Даже если по чуть-чуть…









Фото из интернета