Да, я ревнивая!

Пётр Тютюнник
Вот пакостное  вороньё.
Я ж так любовь свою лелею!
И что моё - то лишь моё!
Никто его отнять не смеет!

Я не люблю свой непокой,
Но он навязчив, как икота.
Я  видела, ты шёл с другой
Дорогой скучной на работу.

Быть может это и смешно.
Кто знает, что меж вами было,
Но крышу вмиг мою снесло
И вихрем страстным захватило!

Бежала следом, без пальто...
Я не боюсь душой простуды!
Да, я - ревнивая! И что?
Кто не ревнует, тот - не любит!