Времена года

Владимир Лис Младший
Где-то там, вдалеке, за десятками крыш,
За окном, что меня разделяет от мира,
За тем горизонтом, где гнется камыш,
Есть то, что всегда для меня будет мило.

Ведь там навсегда будет много историй,
И старых и вновь вдруг оживших, родных,
Ведь там, за полями и тропами горы,
И душу наполнит вдруг ветра порыв.

Ведь там было лето, и осень бывала,
Она понимала, что скоро зима,
Стараясь согреть, она все отдавала,
Последние капли лесного тепла.

Зима же пришла и вдруг все изменила,
И мир заискрился другой красотой,
Она белым снегом два сердца скрепила,
И долго летели они над землёй.

Потом, побеждая лютые морозы,
На смену зиме поспешила весна,
Она подарила красивые розы,
Она полюбила тебя и меня.

И пусть через слякоть и грязь шли все тропы,
Ничто не мешало пройти этот путь,
А там злобный ветер, а там повороты,
Но если ты рядом, то нам не свернуть.

И снова пришло неожиданно лето,
И снова оно подарило тепло.
И снова зовёт за берёзами где-то
Нас ветер куда-то туда, далеко.